Subscribe to receive notifications of new posts:

Cloudflare CASB 和 DLP 如何協同合作來保護您的資料

01/11/2023

5 min read
How Cloudflare CASB and DLP work together to protect your data

Cloudflare 的雲端存取安全性代理程式 (CASB) 可掃描 SaaS 應用程式,以尋找設定錯誤、未經授權的使用者活動、影子 IT 以及其他資料安全性問題。發現網路安全威脅後,會告知 IT 和網路安全管理員以便及時補救,不必再對一長串應用程式進行無休止的手動檢查。

但 Cloudflare 客戶表示,他們希望獲取更多資訊來評估與設定錯誤關聯的風險。公開校內足球遊戲排程遠沒有公開客戶清單那麼重要,因此客戶希望得到不同的對待。他們要求我們確定敏感性資料的暴露位置,從而在發生洩漏和事件時減少評估和補救時間。藉助這些意見回饋,我們發現了另一個機會去做 Cloudflare 最擅長之事:結合我們各種產品之精華部分來解決客戶問題。

目前正在進行一項令人興奮的工作:為 Zero Trust 使用者提供一種方法,讓相同的 DLP 覆蓋不僅適用於在網路上傳輸的敏感性資料:適用於數百萬個組織使用的熱門 SaaS 應用程式中所儲存資料的 SaaS DLP。

藉助這些即將推出的功能,客戶只需按幾下滑鼠即可連線其 SaaS 應用程式,並掃描它們以尋找儲存在文件、試算表、PDF 和其他上傳檔案中的敏感性資料,例如,PII、PCI,甚至自訂 regex。這就向客戶發出了快速評估和補救重大安全性風險的訊號。

瞭解 CASB

Cloudflare 的 API CASB 於 9 月發行,已經讓各個組織能夠快速輕鬆地深度剖析其 SaaS 應用程式的安全性,無論是 Google Workspace、Microsoft 365 還是我們支援的其他任何 SaaS 應用程式(包括今天發行的 Salesforce 和 Box)。藉助 CASB,營運商已經能夠瞭解哪些 SaaS 安全性問題會讓其組織和員工面臨風險,比如,不安全的設定和設定錯誤、檔案共用不當、使用者存取風險以及未被遵循的最佳做法。

「可是,儲存在共同作業之檔案內部的敏感性資料呢?我們如何識別它們?」

瞭解 DLP

適用於傳輸中資料的 Cloudflare DLP 同樣於 9 月發行,已經為閘道,即 Cloudflare 的安全 Web 閘道 (SWG) 的使用者提供了一種方法,來管理敏感性資料並徹底阻止其移入和移出企業網路,以防落入宵小之手。在這種情況下,DLP 可以發現敏感性字串(如信用卡號碼和社會保險號碼),因為員工會嘗試以這樣那樣的形式傳遞它們,比如,以文件形式將其上傳至 Google Drive 或以訊息形式在 Slack 上傳送。Cloudflare DLP 會在其到達預定應用程式之前封鎖 HTTP 要求。

但我們再次收到了與以前一樣的問題和意見回饋。

「SaaS 應用程式中的資料呢?在網路上看不到儲存在那裡的資訊。」

CASB + DLP,強強聯合

2023 年初,Cloudflare Zero Trust 將推出一種新的協同產品,可讓客戶查看儲存在 SaaS 應用程式中的檔案,並識別這些檔案內的任何特定敏感性資料。

Google 文件中的信用卡號碼?沒問題。Excel 試算表中的社會保險號碼?CASB 會讓您知道的。

透過這次產品共同作業,Cloudflare 將為 IT 和網路安全管理員提供一個更重要的網路安全涵蓋範圍,從而完成我們的資料丟失預防案例。分別藉助適用於傳輸中資料的 DLP、用於檔案共用監控的 CASB,甚至遠端瀏覽器隔離 (RBI),以及適用於使用中資料 DLP 和電子郵件 DLP 的 Area 1,當發生資料外流和濫用時,組織會因為已經做好萬全準備而感到安慰。

雖然開發仍在繼續,但我們希望瞭解在像您這樣的組織中如何使用這種功能。有興趣深入瞭解這些產品或接下來會發生什麼嗎?請連絡您的客戶經理,如果您尚未使用 Cloudflare,請按一下這裡以取得聯繫

We protect entire corporate networks, help customers build Internet-scale applications efficiently, accelerate any website or Internet application, ward off DDoS attacks, keep hackers at bay, and can help you on your journey to Zero Trust.

Visit 1.1.1.1 from any device to get started with our free app that makes your Internet faster and safer.

To learn more about our mission to help build a better Internet, start here. If you're looking for a new career direction, check out our open positions.
CIO Week (TW)Cloudflare One (TW)Zero Trust (TW)CASB (TW)DLP (TW)繁體中文

Follow on X

Cloudflare|@cloudflare

Related posts